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Forum - Forellen räuchern

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eniangel
(6 Posts bisher)
07.05.2008 15:06 (UTC)[zitieren]
Forellen räuchern:
Zuerst muss man die Forellen einlaken. In Wasser wird grobkörniges Salz eingerührt, es kommen Gewürze wie Wacholderbeeren, Thymian, Lorbeerblätter, oder eine Gewürzmischung aus dem Handel dazu, dann werden die Forellen für mindestens 12 Stunden in dieser Lake eingelegt.
Danach werden die Fische an der Luft getrocknet. Wenn der Trocknungsvorgang abgeschlossen ist, kann die Räuchertonne angeworfen werden. Am besten mit Buchenholz anheizen bis die Räuchertonne so 120 Grad erreicht. Diese Temperatur etwas halten, damit die Restfeuchte/bzw. das Kondenswasser verdampft. Dann kann man die Forellen in die Tonne hängen und bei ca. 80 - 90 Grad garen.
Nach dem Garvorgang, Rückenflosse lässt sich leicht zu ziehen entfernen, werden die Forellen bei ca. 50 - 60 Grad geräuchert.
Hierzu auf die Glut des Buchenholzes Sägespäne aus Buchenholz geben. Als zusätzliche Aromen kann man die Gewürze aus der Lake draufgeben, sowie Latschen oder andere Gewürze je nach Geschmack. Sind die Forellen Goldgelb sind sie fertig geräuchert.
jogelforelle
(8 Posts bisher)
07.05.2008 15:45 (UTC)[zitieren]
Und schmecken hervorragend, kann ich bestätigen

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